塩味とスパイス系の辛さとじゃがいもが好きなので、全部入った料理があれば筆者は当然大好きですね。 というわけで作ってみましたジャーマンポテト。 材料・費用 1、じゃがいも 小2こ 38円 2、にんじん 1/2本 12円 3、ベーコン 20g 40円 4、玉ねぎ 1/2こ 12円 A、塩こしょう 2つまみ B、醤油 お好みで1垂らし程度 計、102円 作り方 1、じゃがいもを一口大に切って電子レンジで5分加熱する。 2、玉ねぎをくし切りに、にんじんは普通に切る。 3、ベーコンを炒めて油が出たら玉ねぎを入れる。 4、にんじん、じゃがいもを入れ、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。 5、塩こしょうを振り掛ける。 ワンポイント! ・ベーコンはけっこう味が付いているので塩こしょうはほどほどで大丈
![付け合わせにもオススメ!!ベーコンとジャガイモの簡単ジャーマンポテトの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e68572957253c4a23dcf015bdaecf98fe94facf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20141129%2F20141129164928.jpg)