※100gあたりの栄養価を計算しています。 《手順》 ① 塩で下味し、BONIQ調理 鶏むね肉と塩(2.5g)をフリーザーバッグに入れ、BONIQ(60℃ 2時間5分)で低温調理をする。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、冷却。 フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 鶏肉に塩味が均一入っていてしっとり美味しいが、やや繊維質も感じる。 ② ブライニング後、BONIQ調理 鶏むね肉をブライン液(水400ml・塩20g・砂糖20gの溶液)に2時間漬けた後、フリーザーバッグに入れ、BONIQ(60℃ 2時間5分)で低温調理をする。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、冷却。 砂糖が入ったブライン溶液に漬けた分、後味に甘みを感じる。 しっとりジューシー。 ③ BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる 鶏むね肉をフリーザーバッ