タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ブログと食に関するcasachieのブックマーク (1)

  • ●○米粉100kg使い切る○●

    米粉100kgスレの1が米粉料理を続けて使い切るまでのブログ●○米粉100kg使い切る○●米粉100kgスレの1が米粉料理を続けて使い切るまでのブログ米粉うどん おひさしぶりです。 ことごとく失敗続きの米粉麺 細めんは難易度高いのかと思い いっその事太めんに進路変更 うどんにしてみました 材料(3人前) 米粉(グルテン混) 250g 米粉(100%) 250g 塩 30g 水 300g 捏ねる→40分寝かす →伸ばして切る→20分茹でる →水でよく洗う あとはお好みでべる 味はご飯味ですが 麺つゆかけるとうどん味でした

  • 1