タグ

2008年7月13日のブックマーク (1件)

  • おからrecipi

    ゆりみその日々サバイバル! 旧・三十路女の日々サバイバル! 2年と4ヶ月の借金完済記録と一人暮らしの節約サバイバル生活実践記 MENU 費サバイバル!~特集・おからでおかず10品 実は「おから」って炒り煮ぐらいしか作った事が無かっただけど 椿き屋さんの"おからモニター"に応募し、 おからが届いたのをきっかけにおかずを10品作ってみたど。 これ全部無料で届くんですよ。 もちろん「モニター」として日記を出さなきゃならんが それにしても。 「豆乳」×1 「お豆腐」×1 「おから150g×2P」×3パック こんなに届くんですぜ。 なんて太っ腹!アンビリーバボー! さて。調理に入る前におからの保存法&水分とばし方法を。 おからの保存法&水分とばし方法 おからの保存法 調理前は冷凍庫で保存可能。推奨は一カ月以内に消費らしい。 もちろん調理後もおかずにより冷凍可能。「おから煮」「おからハンバーグ」は小