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ブックマーク / michaelkuntou.jimdo.com (1)

  • 麺づくり準備完了 / 麺道楽 アトラス パスタマシン150で作る想夫恋焼の麺 再開 vol. 3

    前回、想夫恋風の焼きそば麺づくりに挑戦し、満足な成果を得られなかった理由は、目的を見失ってしまったことにある。 想夫恋が提供する ” 舌ざわりがなめらかで、歯ごたえがあり弾力性に富んで、風味が豊かで決してべ飽きない “。 そんな麺を目指し、その成果も失敗も想夫恋ファンの皆さんに知らせること、それが目的だった。 小麦粉の選択と配合、加水率、かん水、等々、中華麺の世界は奥深い。 ラーメン通、中華麺通になりたいわけではないのに、複雑で多様な中華麺の迷路に入ってしまった。 想夫恋の創業者 故角 安親 氏は、久留米のパン・菓子店「必勝堂」で職人として働き、小麦粉の扱いに熟達した方。そんな角 安親 氏が作り上げたのが想夫恋焼に適した麺である。 ド素人の私が、簡単にそんな麺を作れるはずがない。 想夫恋焼の麺の『 ようなもの 』であればいい。 肩の力を抜いて、楽しんでやってみよう … そう思った。 トッ

    麺づくり準備完了 / 麺道楽 アトラス パスタマシン150で作る想夫恋焼の麺 再開 vol. 3
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