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2010年10月30日のブックマーク (1件)

  • 鱈の水炊き | ★日刊★  K I T C H E N D I A R Y

    ★献立★ 鱈の水炊き シメのおじや 具が白い! 見た目も味も非常にタンパクなお鍋。 一応昆布でダシをとり、ポン酢と一味唐辛子でべます。 鱈と野菜からもいいダシが出るので、おじやはあえて薄味で。 なんか足ムクんでるしね・・・。 鱈の水炊き 材料 鱈の切り身(240g) 豆腐(1丁) 白菜(1/8個) 大根(200g) えのき茸(1袋) *切りだし昆布(1枚)水(800cc)酒(大さじ1)塩(小さじ1/2) 一味唐辛子、ポン酢(適量) 作り方 1 鍋に*の材料を煮てダシをつくっておく。 2 白菜と豆腐はべやすい大きさに、大根は2mm厚の半月切り、 えのき茸は石づきを取って小房に分ける。 3 土鍋に具材を入れ、1のダシを加え火が通るまで弱火で煮込む。 ↓お役に立ちましたら、クリックをおねがいいたします☆

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