こんにちは、カフェHANAです。 ティータイム、ビールやワインのお供にピッタリなサクサク、カリカリのバケットラスクが出来ました。 ラスクはパンを2度焼きした焼き菓子の事。 グーテ・デ・ロワ風のシュガーバター風味とにんにくバター風味の2種類を作りました。 ポイントは2度焼き!食感がたまらない本格?ラスクの作り方 ポイントは2度焼き!食感がたまらない本格?ラスクの作り方 ポイント1 素焼き ソースを作る シュガーバターソース ガーリックバターソース ポイント2 ソースを塗り再度焼く まとめ ポイント1 素焼き バケットは1㎝弱の厚みにカットし、ソースを塗る前に150℃に予熱したオーブンで15分焼き水分を飛ばす。 1度カリカリに焼くことで本格的なラスクを味わえます。 ソースを作る シュガーバター、にんにくバターのソース2種類がレンジで簡単に出来ます。 シュガーバターソース 材料 バター 20g