宮崎県「日向庵」さんから、ふわふわな栗スフレのご紹介です。 地元でとれる「西郷栗」は、大粒でつやつや、適度な水分量で、和洋問わずスイーツに利用できるのが特徴です。 和栗らしい味わい深さ、凝縮感ある味を維持するために、水を加えず炊き上げてペーストにしました。 たっぷりとカップに詰めた魅惑のスフレは電子レンジで温めると、たちまちフワーッと生地が盛り上がります。それを見ているだけでも至福の気分! ←こんな形で届きます。 日向庵さんでのkotorioオススメは、栗を使った本格和菓子。 中でも「黄樹」は、水を加えずに炊き上げた栗あんに、栗の甘露煮を合わせた、栗きんとんの至極品。これはちょっと他ではお目にかかれません。 お菓子 | 日向利久庵 公式サイト こちらが「日向庵」さん公式サイトです。