こんにちはantakaです。味の素は体に悪い"という話をよく耳にしますが、果たしてそれは本当でしょうか? 私の大好物である朝食の卵かけご飯には欠かせない、ほんの少しかけるだけで劇的に味が変わる味の素 今日はこの小さなパケットに隠された真実を探るべく、原材料から始まり、科学的根拠に基づいて、その健康への影響を自分なりに探究してみました。 味の素の魅力 味の素原材料 化学調味料、特にモノナトリウムグルタメート(MSG)が体に害を与えないと考えられる理由 味の素で旨味を引き出せる食べ物 最後に 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 味の素の魅力 うま味の強化:MSGは、食品の自然なうま味を強化し、全体的な風味を豊かにします。これは特に、スープ、ソース、調味料などで顕著です。 食材本来の味を引き立てる:MSGは、食材自体の味を強調し、他の風味と調和してバランスの良い味わいを生み出します。
こんにちはタキオンです。 なんだかんだでブログもうすぐ8ヶ月になります。 ブログを続けるコツなどと大げさに言ってますが特化ブログには全く当てはまらないと思います。 雑記ブログの私の話なのでご理解を。 よく私は楽しみながら書くと言ってます。 常にその気持ちはあるんです。 それが続けるコツなのかなって。 それとは別にもう一つ私の中にあって、それが 書きたい時に書く! 実はこれもかなり大きいことですね。 年末年始は実はほとんど書かなかったですからね。あんまり書きたい気分にならなかったんですよ。 TVに夢中! ただ今年は新年は地震に釘付けでした。 悲しかったです。被災地でお亡くなりになられた方の御冥福をお祈りいたします。 また被災地の方はまだまだ大変でしょう。 少しでも早く復興出来ることを願うばかりです。 話を戻しますね。 新年はそんな事もありストックを出していくだけでした。 もちろんPV数もそれ
お正月早々能登半島で大きな地震の被害があり、遠くから思いを寄せるしか方法もな く悶々とした日々を送っています。救援が迅速に届くことを祈るばかりです。 申し遅れましたが、このブログもなるべく短めにぼつぼつ書いていきますので、今年 もどうぞよろしくお願いします。 昨日うちにじっとしていても身体にいいことはないので、近くの子ども植物園まで歩 いて来ました。 門を入った所に120年に一度の竹の花が咲いているというお知らせが掲示されてい ましたので、さっそく竹園へ行ってみました。 その120年に一度花を咲かせるという竹の名前は、「雲紋竹(うんもんちく)」 です。 竹に雲のような茶色の模様が入っているのが名前の由来です。ここでは特別に集めら れているわけですが、そんなに珍しいものでもないようです。 これが120年に一度咲く花だそうです。想像では、尖ったのがめしべで、ふにゃふ にゃとしたひも状のものがお
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