皆様大人でいらっしゃる 揚げ出し豆腐 揚げ散らかした豆腐に、ネギや生姜や茗荷や三つ葉などの薬味をどっぷり 大人ですね 私は生姜以外基本苦手でございますので 玉ねぎ、人参、すりおろした生姜なんぞを、あんかけにします 水200ml、砂糖小さじ1、酒と醤油を大さじ1程入れまして煮ます 出汁はお好みのお出汁をお入れなすって しかと火が通ったら、椎茸も入れて火を通します 木綿豆腐の方が硬いので作りやすいですが、その辺はお好みですよね 豆腐に片栗粉をつけて揚げ散らかします 油を回しかけて全面を揚げ 豆腐に使った片栗粉で水溶き片栗粉を作り、 きのこあんにかけたら、生姜しかいない、揚げ出し豆腐ですね 練り製品がズンドコに値上がりする季節 白菜、竹輪、酒を大さじ1程お鍋に入れまして 弱火で白菜の水分で煮ます もちろん、もやっと 水分が減りすぎるようなら足して下さい。 お好みで醤油や塩をちろっと足して 卵やネ