カリフラワー ブロッコリーと同じく、よく分からん食べ物ですね ブロッコリーより硬く、ブロッコリーよりずっしり オレンジカリフラワーってやつでしょうか。 ちょいと黄色が強い 丸ごと茹でた方が美味しいみたいですが、 面倒ですし、お湯沢山いりますし、どうせ切りますし よく洗って、切って茹でます 白く美しく仕上げたり、あく抜きのためにお酢や水で溶いた小麦粉を入れますが オレンジだからまあ、いいでしょう 見た目だけあれでも、あれです。 1~2分茹でたら、だいたいそのまま食べて終わるカリフラワーですね tontun.hatenablog.com この辺のアジの続きアジ 塩をして冷凍していたので、片栗粉をつけて揚げ散らかします 小さめなので、ぜいごなんぞも、そのままバリバリですね 大根は今日もお風呂に入れたので、白い tontun.hatenablog.com 薄切りにして、塩ですね スライサーですけど