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  • 網元直営店の「しらす丼」はめちゃ新鮮! ピカピカプリプリで絶品でしたぞ

    「生しらす」がべたい。普段は完全に脇役のおかずなのに、むしょうにべたくなる、そんなことはないだろうか。だが、生しらすは鮮度が命。冷凍モノも流通しているが格段に味が落ちてしまう。ウマイ生しらすは漁場近辺でないとべられないそうだ。 どうせなら、とびきり新鮮なものがべたい! 新鮮さで言えば漁師さんがやっているお店に行くのが良いだろうと、湘南にあるしらす漁網元直営の「しらすや」に行ってみた。 しらすとはイワシやイカナゴ、ニシンなどの稚魚の総称である。ちなみにこれを塩茹でし干したものがちりめんじゃこだ。 しらす漁網元の勘浜丸さん直営の「しらすや」はその名の通り、しらす料理の専門店だ。網元の直営ということもあり、とても新鮮なしらすがべられるらしい。 看板メニューはやはり「しらす丼」。こちらでは、生しらす、火を通した釜揚げしらす、お刺身がのった「三色丼」がポピュラーなメニューのよう。だが、すで

    網元直営店の「しらす丼」はめちゃ新鮮! ピカピカプリプリで絶品でしたぞ
  • バルバッコア グリル 青山

    “Barbacoa Grill”は、場ブラジルスタイルのバーベキュー料理と種類豊富なサラダバーをお楽しみいただける格的なシュラスコ料理店です。 “Barbacoa Grill”の店は、ブラジルのサンパウロで高級シュラスコ料理店として人気を集めています。 『Barbacoa Grill 青山店』は、その海外店舗として1994年に東京の青山にオープンしました。 サンパウロの店から派遣されたスタッフも働いており、料理の味だけでなくサービスや雰囲気も、場のスタイルにてご提供しています。 遠い昔、アメリカ中央部や北部に住む原住民には、燃えている炭や熱い石と一緒に羊や牛の肉を埋め、蒸し焼きにしてべる習慣がありました。その調理方法は現地語で「バルバッコア」と呼ばれ、やがてその料理が開拓者たちに伝わり、現代では皆様にも馴染み深い「バーベキュー(BBQ)」と呼ばれる料理になったと言われてい

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