皆さんは日本酒を「冷」で飲みますか? それとも「熱燗」の方が好きですか? ・・・と、日本酒を飲む前提で質問することで 購買意欲をかきたててみた 月桂冠の回し者、あいこです。 これだけしつこく日本酒日本酒と言っておきながら 私が初めて美味しく感じたきっかけは「日本酒スパークリング」 (堂々と他社メーカーを出すのもどうかと思うけど) 宝酒造さんの「澪」を飲んで以来、 日本酒に勝手に抱いていた「おじいちゃんの飲み物」というイメージが 「若者や女子も楽しめるお酒」に変わり、家用に購入したり 利き酒のイベントにも行くようになりました。 そんな経緯があるため 日本酒を普段飲まない方々には日本酒スパークリングを薦めたいし その中でも回し者のお薦めは『うたかた』(笑) そんな、シュワシュワの炭酸で飲みやすい日本酒には こってりとした洋食を合わせるべく、ハンバーグを作ってみました。 ちなみにこのハンバーグは