おはようございます、梅つま子です。 ぬか漬け生活、その後の記録です。 今月、「冷蔵庫に入れないスタイル」で、ぬか漬けを始めました。 www.tsumako.com その後、調子に乗って、あんなもの、こんなものを漬けております。 ごぼう キャベツ アボカド、そしてゆで卵 厚揚げ、そして手羽中 鶏モモ こんなごはんになりました。 ぬか床は、確かに、お抱えシェフです。 ごぼう さっとゆがいたごぼう。 ぬか漬け×胡椒×カンタン酢が合うな、と気づいて、たっぷりカンタン酢にひたして食べました。 いってみました。 これは鄙びた(ほめ言葉)ごちそうですな! 正直言って、ごぼう買ったの、ものすごーく久しぶりです。 だって子どもも食べる野菜ではないし。 でも、こうしたらめちゃめちゃおいしくて、なんとワタクシ、ごぼうを1週間で2回買いました。 歯ごたえがたまらないし、こうやって食べると、酸味とほのかな甘みで、な