ご飯が美味しくて、モリモリ食べてしまう季節なので 五穀米で中華丼にしてみました♪ 〈材料〉 豚小間切れ肉 100g 白菜 5枚ほど 人参 3cmほど もやし 一握りくらい (お肉下味用) 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 (調味料) 醤油、中華あじ 各大さじ1 酒、みりん 各大さじ2 合わせておくと便利♪ (仕上げ調味料) 片栗粉 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 ①白菜の芯は細切りに、葉は食べやすい大きさに切る。人参は銀杏切り。 ②豚肉に、下味用調味料を混ぜて揉み込む。 ③フライパンに多めの油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参と白菜の芯を入れ炒める。 ④白菜の芯がしんなりしてきたら、葉を入れ、調味料を入れ 水で溶いた片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を回しいれて完成~☆ バイトの日は帰りが遅