サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
「香食といって、香りは仏様の食べ物。我々がいただくのはそのお裾分け」と僧侶の美坂至光さん。観音堂では門徒から納められた貴重な線香を焚くこともあるそうで、思わず深呼吸したくなる芳しさが残る。また、写経前に身を清めるために使うのが、沈香をベースに独自に配合した粉末状の塗香(ずこう)。ひとつまみほど両手のひらで擦り合わせると、輪郭のはっきりとした甘い香りが膨らみ、うっとり。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く