ここ数年と親父の退院後、健康のために食べていたと思われる色々なものをさっぱり 食べなくなってしまった為、それらの処理に追われています。 冷凍の枝豆、ナッツ類、生のくるみ、蜂蜜、煉乳、冷凍保存された自作の野菜等。 賞味期限が大きく過ぎてしまったものは捨てて、元料理人の弟が使える料理を考えて 大分処理できてきましたが、なかなか減らないものがあって・・・すりゴマです。 調べたら肝機能を改善する効果があるとかで、健康診断の度に数値が悪くなってきていた 親父が大量に食べていたのはこの為かと。食べ方は味噌汁にドバドバかけて食べていたようで、 他に大量に消費する方法が思いつかないので、仕方なく同じようにして食べています。 もうほぼゴマの味しかしませんw どんな具の味噌汁でもゴマ汁になります。 あまり量は飲めなくなってしまった今では肝機能は正常値なので、酒の量を減らせば良かった だけなんですが、酒好きはな
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