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にんにくの芽に関するchie19831203のブックマーク (1)

  • 干し海老とにんにくの芽のめ(마른새우마늘종볶음) | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

    醤油 -- 大さじ2/3 水あめ -- 大さじ1と1/2 みりん -- 大さじ1 料理酒 -- 大さじ1/2 オリーブ油(サラダ油) -- 大さじ1 お水 -- 大さじ1 ゴマ -- 適宜 干し海老とにんにくの芽の炒め(마른새우마늘종볶음) について 干し海老とにんにく芽の炒めは韓国では定番で、 家庭でよく作るおかずの一品です。 うちの家でもよく出たおかずです。 干し海老は日では100gずつ売っていて、 ちょうど良い量だと思います。 韓国では干し海老の使う量が多くて、ダシを取る時も、 前回に紹介した煮物にも、今日紹介するおかずやゲランチムなど、 いろんな所に頻繁に使われてるので 大きな袋で売ってるのが普通です。 いつも、お母さんも干し物屋で2キロほど買って来ました。 干し海老とにんにく芽の炒めはご飯にとても合うおかずで、 お弁当おかずにも常連です。 春にもさっぱりした味に色もきれいなので

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