PreparationStep 1Preheat oven to 375°. Pulse baking powder, salt, sugar, baking soda, and 5½ cups flour in a food processor. Add butter and pulse until the texture of coarse meal with a few pea-size pieces of butter remaining. Step 2Transfer mixture to a large bowl. Mix in buttermilk with a fork, then gently knead just until a shaggy dough comes together. Step 3Pat out dough on a lightly floured s
カンノーロの例 トラーパニのカンノーロ パレルモのカンノーロ カンノーロ(伊: cannolo (単数形)、カンノーリ cannoli (複数形)、シチリア方言:カンノール cannolu (単数形)、アルバニア語:カノヤット kanojët )は、イタリアのペストリー菓子である。日本語では複数形に由来するカンノーリの名前で呼ばれることもある。カンノーロの発祥地はシチリア島であり、シチリアの菓子の中でももっとも有名なものの一つである。カンノーロは現在では一年中食べられるが、本来は謝肉祭を祝って作られる季節菓子である。イタリア系アメリカ人のデザートとしても大変人気が高い。 カンノーロの意味は「小さな筒」で、ラテン語のカンナ (canna) を語源としている。直訳すると葦だが、竹やサトウキビの茎の意味もある。ちなみに、かつてカンノーロを円筒状に調理するためにサトウキビの茎が多く利用されていた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く