卵 6個 ブロッコリー(小) 1/4株 里芋(小) 5個 れんこん 20g 白菜葉(大) 3枚 にんにく 1片 粗塩 小さじ1 こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2 アイオリソース{ おろしにんにく:1/2片分、卵黄:1個分、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2、レモン汁:大さじ1/2、粗塩:小さじ1/4強、こしょう:少々 } チャービル(飾り用) 適宜 ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでてざるにあげる。里芋は洗ってから皮ごとゆで(10分ほど・サイズにより調節)粗熱が取れたら皮をむき半分に切る。れんこんは薄切りにして水にさらす。白菜の葉はざく切りにして芯の部分からさっとゆで、ざるにあげて水気をよくしぼる。にんにくはみじん切りにする。 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。 アイオリソースを作る。おろしにんにくと卵黄をよく混ぜる。オリーブオイルを何度かに分けて加