タグ

ブックマーク / www.gemomoge.net (1)

  • 完熟バナナで バナナシフォンケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは! シフォンケーキといえば、バナナ?紅茶? 私はバナナなんです。 はじめて焼いたシフォンケーキはバナナシフォン(プレーンで練習しろよって?) シフォンケーキ型があるなんて知らず、 丸形で焼いて大変だった思い出があります(笑) つくるうちにかなり油を控えてさっぱりさせています。 完熟真っ黒なバナナを使って濃厚に香り高く焼き上げましょ✨ 21㎝ シフォンケーキ型 ーーーーーーーーーーーーーー 卵白 L6個 (240g) 冷えたもの 卵黄 L4個 (80g) 完熟バナナ 1 牛乳 30cc グラニュー糖 90g 薄力粉 130g 油 50cc ーーーーーーーーーーーーーーー 夜に作ったので写真暗いですごめんなさーい! <下準備> ・すべてを計量する ・バナナと牛乳をブレンダー、ミキサーなどで撹拌し バナナピュレを作り、その中から120ccはかっておく。 ・卵白と卵黄をわけて分量通り用

    完熟バナナで バナナシフォンケーキ - さっさっさっと今日のおやつ
  • 1