1980年生まれ。ライター、編集者。編集プロダクション「やじろべえ」代表。アメリカで生まれたりしましたが英語は話せません。ぽっちゃりしています。 やってきたのは「東白庵かりべ」さん。東京の神楽坂にある(※2019年11月から千歳烏山に移転)。 本格蕎麦屋です ミシュランの星をとるほどの店主が営む、本気の蕎麦屋である。もう少し気軽に入れる居酒屋寄りの蕎麦屋でもいいのだが、少し緊張するくらいの店のほうが趣旨に適っていると思い、ここにした。ネットでの評判もいい。 席に着きビールを頼むと、お通しのごま豆腐がでてきた。蕎麦屋のお通しとして、最高にちょうどいいと思う。 しっかりおいしいごま豆腐に、期待値が上がる。 お通しを食べて少し落ちつくと、お店の居心地の良さに気づいた。店内は品よく落ち着いた感じだけれども堅苦しさはなく、むしろ和やかな雰囲気だ。へんに格式張ってないし、店員さんも親切だった。ここから