この記事では「麺処 ほん田」@秋葉原本店の特製醤油つけを食べてみた。 秋葉原で再出発をした若き天才が作る「麺処 ほん田」の特製醤油つけはどのような一杯なのだろうか!? 「麺処 ほん田」の概要 「麺処 ほん田」@秋葉原本店について 食べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 「麺処 ほん田」の概要 今回紹介するのは「麺処 ほん田」@秋葉原本店の特製醤油つけ 特徴 しょっぱめの醤油タレ 昆布だしに使った平打ち太麺 東十条から移転後も秋葉原で行列を作る「麺処 ほん田」 店主は高校を卒業後ふらふらしていたが、20歳のとき高校時代にバイトをしていた牛久大勝軒のオーナー田代浩二氏から「東京で店を出すがやってみないか」との誘いを受けてラーメン屋の道を志すこととなった。 ※田代浩二氏は「中華蕎麦 とみ田」「麺屋 一燈」の育ての親であり茨城ラーメン界の超大物。 田代氏のグループ店で
