すっかり秋になり、サンマがおいしくなる季節。そんなころ、Twitterでは、下記のツイートが話題になっている。 だいぶ秋らしくなってサンマがおいしい季節になりましたね(●>v<●)というわけで晩御飯はサンマの塩焼きです♪そしてサンマにかぶりつく大根おろしにゃんこでした( Φ ω Φ ) http://t.co/0hOVsot04B — トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) 2014年10月7日 以前にも、Twitter上で話題になった大根おろしアートで、サンマにかぶりつくねこを作ったようだ。醤油で色づけされたと思われる模様や表情など、細かなところまで丁寧に作られているのが分かる。それにしてもかわいい…。 ハイキューおやつ第二弾!黒ごまヒナガラスクッキー焼きました (〃・ω・〃) 目の白い部分は白のチョコペンが冷蔵庫にあると思っていたのになかったので粉砂糖を少しの牛乳で溶いたも