ご当地ラーメンの順位みたいなテレビを観ました。 えええ~?ってのもあったけれど、まぁ~どれもおいしそうでした。 その翌日、ローカル局のグルメ番組をみる機会がありました。 とんこつラーメン、魚介スープのラーメンに、懐かしの中華そば う~ん、どれもおいしそうだとは思うんだけど… ラーメンの麺を説明するレポーターさん。 私の疑問を解決してくだされ(ーー゛)うむ~ ・Aラーメン…細い縮れ麺がスープにからんで美味しいですね~ ・Bラーメン…中太ストレート麺がスープと絡み合いますね ・Cラーメン…程よい太さの麺がスープとの相性がよくて食が進みます う~ん。 ラーメンの味(種類)が違うのもあったけれど 結局、スープと絡んで美味しいのは・・・ どれなんだ? っていうか、そういうコメントでいいのか? いあ、そういうコメントが求められてるのか? ま、ラーメン番組を続けてみる機会があったので 気になっただけです