![https://www.imbroke-s.com/entry/zakki/kyoujinndqn](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3263b1e5777785412661271db24ee9958dfa41ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fimbroke%2F20220120%2F20220120152816.jpg)
たまに麺を打つオカンです。 今回は「うどん」ですが…… 初めて「中力粉」で作ります。今まで「小麦粉」「強力粉」で作ったことはあります。 なぜ、中力粉で作らなかったのか……買わなかったから? というか中力粉って普段は買いませんよね。 スーパーサミットに、「上州地粉」という中力粉がありまして昼御飯にうどんでも打つか~となりました。 値段は約400円で1.2kgです。100gが1人前と考えて……よくある5食入りの冷凍うどんより安上がり? あくまでも価格だけなら粉から作ったほうがいいのだけど、時間はかかりますからね~ 今回、中力粉でうどんを作ってみて「なるほど中力粉がいいわ!という感想」と「狭い台所で作る工程」になります。 上州地粉…本格的な雰囲気 袋に記載されている工程 実際に作ってみる まとめ 上州地粉…本格的な雰囲気 1.2kgなのでボリュームのある一袋です。やけに大きく見えますが、うちのま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く