ミューズリーにはいろいろな種類があります。主要なメーカーだけでも3、4つ。日本で手に入るものでも、1つのメーカーから5種類くらい。 ミューズリーに少し興味持ったけど、検索したら種類が意外とあるらしいし、どっから手を出したものやら?? というアナタへ。 鳥の餌ことミューズリー、少しだけ流行るミューズリーは、スイスの甘くないシリアル。オートミールをベースに、色々まぜたものです。押し麦、からす麦などの麦類。そしてナッツ。レーズンや干バナナ等フルーツも少し。これに砂糖をまぶして焼くと「グラノーラ」になるのだけど、ミューズリは敢えて砂糖まぶしてない、未精製なシリアルです。 これをツイッターとブログでご紹介したところ 鳥のエサを食べよう! ミューズリー入門 - リアリズムと防衛を学ぶ 蝉丸Pのレビューのお蔭をもちまして、ミューズリにチャレンジした方がたくさん。勝手ながら引用、紹介させて頂きます。 ニコ
ミューズリーで楽に栄養改善 2013/12/12現在、私はミューズリを食べなくなっています。 炭水化物を避ける食生活に変えたためです。 ただし、非加熱で炭水化物を食べる場合は血糖値の上昇を招かないという話もあり、 それが本当であればミューズリは食べても良いことになります。 いずれミューズリによる血糖値変化を測定してみる予定です。 口内炎が多発する人。便通がよくない人。 臭いおならがよく出る人。太っている人。 それでかつ時間がなくて自炊できない、 あるいはする気力がわかない人にすすめたいのが、 ミューズリーだ。要は穀物をつぶしたり細かく切ったりして食べやすくしたものに ドライフルーツを混ぜたものである。 朝食シリアルといった方がわかるかもしれないが、 かといってテレビで有名なケロッグ社のものではない。 あれは菓子並みに砂糖が多く、かつ値段が高いので健康増進には役に立たないのだ。 ここですすめ
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