タグ

2016年11月30日のブックマーク (1件)

  • 料理家・冷水さんのレシピ:第6回 キノコのオムレツ

    キノコのオムレツ 材料(2人分) キノコ(好きな種類):200g タマネギ:1/8個 バター:20g EXVオリーブオイル:大さじ1/2 卵:4個 牛乳:大さじ3 チーズ:20g イタリアンパセリ:少々 塩:適量 作り方 1. キノコは一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。チーズは薄く切る。 2. フライパンにバターとEXVオリーブオイルを入れ、中火強にしてきキノコを加え、焼き目がついてきたらタマネギ加えて炒め合わせ、塩味をつける。 3. 溶いた卵に牛乳を加えて混ぜ、2のフライパンに入れたら弱火にして、ゆっくりフライパンの淵からかき混ぜながら火を入れる。卵が半熟になったら、上にチーズとイタリアンパセリをのせ、蓋をして2~3分したら火を消して、さらに10分ほど蒸らす。

    料理家・冷水さんのレシピ:第6回 キノコのオムレツ