cheesecakeに関するchizmのブックマーク (3)

  • 超簡単 ミキサーでチーズケーキ☆ by kumichon

    思いついたときに材料さえ揃えれば焼き時間以外はほとんど時間も手間もかかりません(^^♪でもとっても美味しいですよ☆ 2007年6月24日話題入りさせて頂きました!作ってくださった皆さん 当にありがとうございました(*^^)v このレシピの生い立ち 子どもが小さかった頃 一緒に子どもを遊ばせてたお母さんから教わりました!子どもが小さかったので手間が掛けられなかったけど このチーズケーキは材料揃えてミキサーとオーブンにお任せなので手軽でした。今でも子ども達からのリクエストで時々焼きます♪ 思いついたときに材料さえ揃えれば焼き時間以外はほとんど時間も手間もかかりません(^^♪でもとっても美味しいですよ☆ 2007年6月24日話題入りさせて頂きました!作ってくださった皆さん 当にありがとうございました(*^^)v このレシピの生い立ち 子どもが小さかった頃 一緒に子どもを遊ばせてたお母さんから

    超簡単 ミキサーでチーズケーキ☆ by kumichon
  • パンプキンチーズケーキ

    作り方 タルト台を作ります バターと砂糖を泡立て器でふわっとするまですり混ぜ、卵を少量ずつ入れて混ぜ合わせます。 薄力粉とシナモンを合わせて一度ふるい、1.にもう一度ふるいながら入れて、切るように混ぜ合わせます。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせます。 タルト型にバター(分量外)を塗って粉をはたき、下準備をしておきます。 生地を麺棒で円形にのばし、型に敷いて指先で密着させます。フォークを使って生地の底部分に空気穴をあけ、180℃で約25分焼き、型ごと冷ましておきます。 フィリングを作ります カボチャは皮とわたを取り除き、刻んで、レモン汁を10mlほど入れた湯で茹でます。柔らかくなったらザルにとってさっと水気を切り、裏ごしします。熱いうちにバターを混ぜ込みます。 ミキサーに全ての材料を入れ、完全になめらかになるまで混ぜます。 空焼きしておいたタルトに流し入れ、表面をなら

  • かぼちゃのチーズケーキ[簡単レシピ&作り方]

    かぼちゃのチーズケーキ 18cm丸形1台分 カボチャのケーキがべたいと知人の子どもに言われ作ってみました。かなり手抜きの作り方ですが、それでもかなりうまいです。 [ベークドチーズケーキ][リンゴのケーキ][バナナケーキ][おからのケーキ] 材料: ・クリームチーズ 250g ・かぼちゃ 150g ・砂糖 80g ・生クリーム 200cc ・薄力粉 大さじ3 ・卵 2個 ・レモン汁 大さじ1 ・バニラエッセンス 少々 ・シナモン 少々 作り方: クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。 または、電子レンジで30秒加熱する。 薄力粉は、茶こしでふるっておく。 ケーキ型の底と側面にオーブンシートをしいておく。 かぼちゃは種をスプーンでくりぬき、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。 熱いうちに4,5個に切り、包丁で皮を剥く。 材料をすべてミキサーに入れ、約2分

  • 1