ぬか漬けを始めたら やってみたいのは変わり種😁 ネットで調べてみると たくさん出てきました。 今回はその中の4つをぬか漬けにしてみました! ●たまご ●エリンギ ●切干大根 ●チーズ 全て半日程度漬けました。 ①たまご ゆで卵、ではなく うずらの卵の水煮を使いました。 これは、びっくりするくらい おいしくできました!! 白身は水分が抜けてちょっと硬い食感、 ぬかの塩分が効いていて 味付けなしでも十分です。 黄身はそのままクリーミー、 塩気の効いた白身とよく合います。 ②エリンギ 半分に切って、生のまま漬けました。 その後炒めてソテーに。 他の食材よりも ぬかの香りが強く出ている気がします。 エリンギの水分のせいか、 ぬか床が少し水っぽくなってしまいました... ③切干大根 軽く水洗いした切干大根を ネットに入れて漬けました。 これは... 漬け時間がまだまだ足りなかったようです😶 切干