美味しいお米の味を知ってしまった直後の劇マズ米って辛いなぁ…。 母が持ってきたお米が非常にまずいのです(多分古米) 新之助とコシヒカリ食べちゃったから、余計につらい お酒入れたり、炊き込みごはんにしているけれど、まだあと10キログラム以上あるの💦 美味しくなる方法知っていたら教えて下さい😭 — たよらこ@子育て&ブログ相談受付中 (@tayorakko) November 12, 2020 Twitterで呼びかけたら、たくさんの人がアドバイスをくれました。 研ぎ方と水を変えるのがベース1つの方法だけでなく2つ、3つを組み合わせたりもしました。 重要な部分だけ先に伝えると、お米をガシガシ研いで汚れを落とし、水道水ではなくミネラルウォーターを使うと臭みが格段にとれます。 研ぎ方と水を変えないでプラスに何かを入れるだけでは臭さは取れませんでした。 水を変えたほうがいいと教えてくれたのはモカ
![臭くてマズいお米を美味しく食べる方法を色々試してみた - TAYORAKO KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0742d46b8879b400a4c17b547397e6d4f3b12589/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Ftayorakokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2F20201126_165603_00007507663619970054806.jpg%3Ffit%3D2240%252C1260%26ssl%3D1)