材料5つで手間要らず!ミキサーを使うと、濃厚なさつまいもプリンが超簡単に作れちゃいます♪ このレシピの生い立ち 賞味期限が迫っている牛乳と、買い置きのさつまいもを使って何か作りたくて。
材料5つで手間要らず!ミキサーを使うと、濃厚なさつまいもプリンが超簡単に作れちゃいます♪ このレシピの生い立ち 賞味期限が迫っている牛乳と、買い置きのさつまいもを使って何か作りたくて。
バナナを凍らせてミキサーにかけるだけ! 我が家の夏の定番おやつです。 このレシピの生い立ち 子供の頃からの定番メニューです。夏になると母がバナナ+氷+牛乳で作っていました。
フレッシュネスバーガーには長らく行く機会がなかったのですが、久々に行ってみたところ昨年10月にマンゴーバーガーというフルーツバーガーを出していたということだったので、食べてみることにしました。 「マンゴー がぶり とろり」のキャッチコピー、イメージ写真とはいえバーガーに対するマンゴーのサイズがとんでもないことに。 数量限定で600円、マンゴーは1/2カットのものを使用しているようです。 栄養満点のフルーツなのはわかっていても、バーガーに使うのは果たしてどうなのか……。 ということで、注文してみました。セットにはできなかったので単品です。 すでにバンズの端からぷるんとしたマンゴーの姿が見えています。 意を決して上のバンズを取り去ってみます。 巨大マンゴーとご対面。 けっこう熟したマンゴーを使っていて、つるんとした感触。 マンゴーがはさまっている以外は変わったところはありません。 最下層はレタ
★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。 芦屋駅近く。 ” 昼過ぎ ” には 売り切れる名店。 ” パティスリー プラン ” オーナーパティシエ ” 佐古井 啓行 ” 氏 ” パティスリー プラン ” とは 2004年9月 芦屋にオープン ” 味覚 ” が鋭い 芦屋の方の ” 心 ” を摑み 離さない魅力がある名店。 ” 保守的 ” ではなく、 週間ほどでケーキが入れ替わる ” 攻めの姿勢 ” が、 根強いファンを生み出し ” 絶大な支持 ” を受けている。 繊細で美しい逸品をご紹介。 ショコラ・カライブ カリブ産カカオのムースとバニラのクレームブリュレ タル
今日は 低カロリーかつ 血液をサラサラにしてくれる 簡単デザートをご紹介します +コーヒーで、ドロドロ血液をサラサラに!!! コーヒーに含まれるカフェインは 適当に摂取すれば 血液サラサラ・脂肪燃焼に効果大!! また、パイナップルは、 たんぱく質分解酵素を含んでいるので、 食後に食べるのがオススメです☆ そこで。。。 本日の簡単デザートは *パイナップルコーヒーづけ* (43kcal) <材料> ・インスタントコーヒー・・・大さじ1 ・水・・・50ml ・パイナップル・・・50g <作り方> 1.インスタントコーヒーと水を混ぜ溶かす。 2.一口大に切ったパイナップルを10分ほど漬け込むだけ!!
自分で言うのもなんなんですが すごいおいしすぎですので(笑) おためしあれ!! このレシピの生い立ち 旦那がパンナコッタがすきで☆
鶏肉やラムなど、焼く前に漬け込むと美味しさがグっと増す食材はいくつかありますが、こちらでは、中でもちょっと意外なものをご紹介しましょう。 ホットドッグ用ソーセージ フード系ブログ「Good. Food. Stories.」によると、ケチャップ、醤油、酢、その他スパイスで漬けだれを作り、ここにソーセージを浸すと美味しくなるとか。浸す前に、ソーセージに切り込みを入れておくのがポイントです。 フルーツ 日本では、バーベキューでフルーツを焼くというのはあまり一般的ではないかもしれませんが、ひと手間加えるだけで、美味しいデザートになります。ラム酒、黒砂糖、シナモン、ナツメグを合わせ、ここにスライスしたパイナップルを漬けて焼きます。焼きフルーツについては、About.comの記事(英文)もご参考まで。 ステーキ 一般的に、牛肉は漬け込まないほうがよいとされており、塩・コショウで味をつけたら、そのまま焼
やさしい3色のグラデーション。なんと流し入れるだけなんです。ほっとする、やさしい色とお味で幸せティータイムをどうぞ。 このレシピの生い立ち 冷蔵庫に残っているほうじ茶を使ってしまいたくてブラマンジェにしてみました。
コールド・ストーン・クリマリーは、7月4日から8月31日の期間限定で、アルコールを使用した夏季限定のアイスクリームメニュー「氷カクテル」「デザート カクテルクリエーション」を販売する。 デザート カクテルクリエーションは、クッキーやスポンジケーキにリキュールを混ぜ、アイスクリームにかけたもの。マンゴーアイスにカシスリキュールをかける「カシス&マンゴ」、チーズケーキアイスにコーヒーリキュールをかける「カルーア&チーズケーキ」、ストロベリーアイスにオレオとカシスリキュールをかける「カシス&ストロベリー」の3種類。 氷カクテルは、かき氷にアイスクリームやリキュールを加えたもの。カシスリキュール入りの「カシス&ラズベリー」、メロンリキュール入りの「メロン&パイン」、珈琲リキュール入りの「カルーア&チョコチップ」、ストロベリーリキュール入りの「ストロベリー&ストロベリー」の4種類。 氷カクテルとデザ
苺にクリームチーズ・・ 濃厚すぎないように マスカルポーネを加えて美味しさ♥まろやかさを UPさせました♬♩♫ このレシピの生い立ち クリームチーズに苺の酸味が・・かなり濃厚すぎ?マスカルポーネを加える事で美味しさがUPです。
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