ブログネタ:中華料理 に参加中! 口の開いてる不思議な餃子。肉汁は流れ出しますが、鉄鍋の上で焼かれた肉汁が皮に味をつけるので、これはこれでいいそうです(実際ウマいし…)。 この写真だけでわかる人は多いと思いますが、久々に五反田「刀削麺 西安飯荘」に行ってきました。今回は「量は少なめ、種類多め」な仲間5人と訪問したので、結構食べたり飲んだりしたつもりで御会計1人3500円弱。とてもリーズナブルでした。 “ビールがススムくん”の「香辣じゃが」380円。カリカリに揚げた千切りじゃがいもをピリカラ味にしたスナックで、“上級カラムーチョ”なんてあだ名も飛び出しました。まずは生ビールで乾杯。 この日は、NHK渋谷放送センター前の「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバルに行った面々が、そのまま五反田に流れていきました。全国各地の名産でおなかいっぱいになった後ですから、「量は少なめ、種類多め」路線