角切りにした鶏肉を焼き網に入れ炭火で焼きます。仕上げに鶏油をかけ炙ります。炙り焼きならではの香ばしさと鶏肉のうまみが絶妙な闘鶏の名物料理です。 希少な脂肝、珍しいソリレス、シャキシャキしたズリ、ぷりっとしたこころ、さっぱりした胸肉、のお刺身の盛り合わせです。鹿児島県から仕入れた甘醤油など3種類のタレで召し上がっていただきます。 鳥肉は牛肉や豚肉と違い、鮮度が落ちると味が極端に落ちます。鮮度の良い状態で召し上がっていただくため、九州の養鶏場からほぼ毎日仕入れ、出荷翌日にはお店に届くようにしています。超新鮮な鶏肉を備長炭でふっくらと焼き上げているので、焼鳥のおいしさと価格には自信があります。 高温で遠赤効果の豊富な備長炭で焼くことで、鶏肉の余分な水分を飛ばしつつ、本来の旨みを閉じ込めています。さらに焼き職人が「新鮮なおいしさ」をひき立てながら焼き上げるので、ますます美味しい焼き鳥になります。ス