飲食店に関するchou381のブックマーク (3)

  • チャージ2100円、あとは原価で。「bar olim 宇田川」(東京・渋谷/バー)【次に流行るお店】| フードリンクニュース

    「バーに来る人を増やしたい。」という思いから生まれた新システム。 渋谷にあるビルの3階。重厚な銅の扉を開けると、「bar olim」が現れる。もともとは、90年代に名を馳せた伝説のバー、渋谷「黒い月」があった場所。2年前から内装はそのままに引き継いで営業していたが、この4月から新しいシステムを導入して再スタートをきった。そのシステムとは、チャージは2100円、でも、ドリンクもフードも原価で提供するという斬新なもの。 重厚な銅製の扉。 看板にも「Cover Charge2,100」の文字。 しかし、品揃えは格的なバーそのもの。バーテンダー出身のオーナー、有限会社アズザクロウフライ代表の小林信秀氏のこだわりで、ウイスキーのシングルモルトが充実している他、ワイン、ビール、ブランデーも各種揃い、カクテルも幅広く対応してくれる。ビール・ワインは315円~、ハイボールは105円、ジントニック

  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

    chou381
    chou381 2011/04/08
    ユッケって食べたことないけど生肉ですよね.俺焼いてない肉はノーサンキュー
  • ケーキ・パスタ・サンドウィッチバイキング 有楽町リプトンコーナー (有楽町駅/ケーキ) - グルメウォーカー

    「ケーキ・パスタ・サンドウィッチバイキング 有楽町リプトンコーナー」は有楽町駅近くにあるケーキのお店。シェフ自慢のデザートやパスタべ放題!御来店お客様数100万名突破記念サービス デザートバイキングのパイオニアとして、又、今までの感謝の気持ちを込めて特別メニューをラインナップ!!もちろんお値段はそのままの1200円。(プラスワンドリンク制)1200円でパティシエのデザート約20種、パスタ・オムライス・グラタン・具だくさんサンドウィッチなど約20種。また、季節限定のデザート、料理も大変充実!

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