子禿ことソフトバンク、TKO木本武宏さんを嵌めた投資詐欺グループにいた社員2名が週刊新潮砲を発端に逮捕される
ずっと、砂糖と、動物性脂肪、それにトランス脂肪やパーム油は摂らないようにしてきましたが、ちょっとおろそかだったのが 「塩分」 です。 WHOの推奨が1日5g以内、日本政府が1日7g以内、日本高血圧学会の推奨が6g以内ですが、計算すると、うちはだいたい塩分が6g前後でした。まぁ、日本人平均女性の9.6gよりは相当少ないのですが。 まぁ、市販品を食べないので少ないのですが、それでも、どうしても、味付けを0.6%の塩分にすると、1日1キロ位何かを食べるので、平均すると6gになってしまいます。 なので、毎日の味付けを、とりあえず、これまでの0.6%の塩分基準から、0.5%以下に統一してみることにしました。そうすれば、5g以内に収まります。玄米とか、塩のないものもあるし。 で、試しに、味噌汁を0.5%弱の塩分で作ってみましたが、まぁ、これが、 驚きのおいしさ でした。 なぜかというと、人参も、油揚げ
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