初っぱなからちょっとバカっぽい発言で恥ずかしいんですが、え~、ゆで卵っておいしくないですか? 塩をかけてもいいし、マヨをあえてもいいし。白身のプリンッとした歯応えもいいし、黄味の「ザ・滋養!」みたいなコックリとした味もいい。しかも、黄味の加熱具合で、まったく別の味わいになるのも面白い。だから、めちゃくちゃ奥深い食べ物だと思うわけです。味付け次第でパンにも白米にも合うし。 なんでこんな導入文なのかと言うと、自堕落王(ジダラキング)こと僕が、「ゆで卵作り専用マシン」を手に入れたからにほかなりません。これが、やたら簡単&手軽にゆで卵をポイポイ量産できてしまうもんで……、我が家は今、「大ゆで卵黄金時代」に突入しているわけです。