<材料> きゅうり・・・・・1本 長ねぎ・・・・・1/3本 大根・・・・・1/6本 パプリカ(赤)・・・・・1/2個 玉ねぎ・・・・・1/2個 レッドキャベツスプラウト・・・・・1P [A] ごま油・・・・・大2 コチュジャン・・・・・大1 砂糖・・・・・大1/2 白ごま・・・・・大2 リンゴ酢 ・・・・・大2 糸唐辛子 ・・・・・適量 しょうゆ・・・・・大1/2 温泉卵・・・・・2個 刻みのり・・・・・適量 <作り方> (1) ボウルにAを順に加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 (2) きゅうり、長ねぎ、大根、パプリカはせん切り、玉ねぎは薄切り、 レッドキャベツスプラウトは根を切り落し2等分に切り、 (1)に加えて絡め、器に盛りつける。 (3) 刻み海苔を散らし、真ん中に温泉卵を乗せる。 <POINT> ●糸唐辛子をタレに混ぜる ●紫キャベツの芽を