簡単!美味しい! 切って混ぜるだけ♪ このレシピの生い立ち アボカド大好きチーズ大好きの我が家 娘にリクエストされて醤油とかつお節で 和えてみました。
簡単!美味しい! 切って混ぜるだけ♪ このレシピの生い立ち アボカド大好きチーズ大好きの我が家 娘にリクエストされて醤油とかつお節で 和えてみました。
1人暮らしでも簡単にできるシンプルなカルボナーラだよ ソースの材料はこれ https://i.imgur.com/SspNjRx.jpg 後ろのマヨネーズは気にしないでね
出会いは突然やって来た。 ティトゥワンから65kmほど南下してやってきたシェフシャウエン(Chefchauen)に甚く驚いた。なんと、街が青いのだ。だがそれは青々しいわけではなく、基調としている白の中で青が映えている。そのコントラストが素晴らしく、メルヘンちっくでかわいらしい。ゆっくりと時間が流れている小さな街は、喧騒に疲れた旅人の心を癒すだろう。約2年間を旅してきた中で、最も気にいった街の1つとなった。 シャウエンではスペイン語が通じることが多かった。スペインからさほど離れていない立地という理由はあるが、スペインから逃れてきたイスラム教徒によって人口が増加した経緯があるためらしい。スペインを出たばかりでスペイン語を使いたい病にかかっていたため、英語よりもスペイン語での会話を楽しんだ。モロッコの公用語であるアラビア語とフランス語を早く勉強せねば。 この街のモロッコ人はティトゥアンやこの後訪
一度でもインドに行ったことのある人ならば、たまに「チャイが飲みたいぃィッ!!」と叫びたくなることがあります。紅茶じゃないのよ、チャイなのよ。ミルクティーでもないの、チャイなのよっ! チャイ以外は絶対に認めんッ! それが俗にいうチャイ病です。 実は作り方は簡単で、鍋と牛乳と香辛料などがあれば10分ていどで完成します。でも……鍋を洗うのがメンドイの! 1杯だけ飲みたいの! 今すぐチャイを飲みたいの! そんな時に是非ともトライしてほしいのが、今回ご紹介する『レンジでチンの3分チャイ』です!! 【準備するもの】 ・耐熱のマグカップ ・牛乳 ・紅茶のパック:(適当な銘柄を2パック) ・黒砂糖とか砂糖とか:お好みで適量 ・カルダモンやクローブやクミンやシナモンやナツメグなど、お好みの香辛料を適量。パウダー状のがオススメ。「パッパッパ」くらいでOKだよ! ・チューブしょうが:チョビっと かなりと適当です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く