タグ

ブックマーク / rakukan.net (1)

  • 韓国で「銘品キムチ」の工場で腐った白菜、大根を使ってキムチ作りしていた……韓国の日常では?

    有名キムチ専門企業の不衛生問題…漢城品代表「工場の永久閉鎖も辞さない、再整備する」=韓国(Wow! Korea) 年間売上高500億ウォン(約47億円)台の韓国の有名キムチ専門企業で、不良材料を使ってキムチを作る映像が公開され物議を醸している中、この企業は当該工場をただちに閉鎖し、謝罪の意を表明した。 23日、ハンソン(漢城)品は国内‘キムチ名人’第1号のキム・スンジャ代表取締役名義で謝罪文を出し「22日に報道された子会社『ヒョウォン』のキムチ製造衛生問題に関し、消費者の皆さまに深いご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。現在、法的処分と関係なく、当該工場はただちに閉鎖し、原因究明に着手しております」と明らかにした。 続いて「独自の精密点検と外部専門家による精密診断を速やかに行い、一点の疑惑もないようにする。さらには工場の永久閉鎖も辞さないという覚悟で、衛生と品質管理体系全般に対する

    韓国で「銘品キムチ」の工場で腐った白菜、大根を使ってキムチ作りしていた……韓国の日常では?
  • 1