2016年11月14日のブックマーク (3件)

  • あん肝のリゾット風おじや☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は あん肝のクリームリゾット風おじや を作りました 作り方は 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒めます。 冷や飯、ブイヨン、水、白ワイン、ほぐした舞茸を入れ、米が汁を吸うまで煮たら、生クリーム、ペースト状にしたあん肝、粉チーズを加え弱火でお米が丁度いい固さになるまで加熱 皿に盛り、小麦粉をつけて表面をカリカリに焼いたあん肝を乗せ、とろっとするまで煮詰めたバルサミコ酢をかけたら出来上がり☆ 上に好きなだけ粉チーズをかけて召し上がれ♪ バルサミコはお好みで、かけなくてもOKです٩( ᐛ 普通に生米から煮ても良いのですが、時間がかかるし、中に芯が残ってる感じか苦手なので(僕が)簡単ちょっ早で出来るし、何より美味しくない冷や飯の再利用法として試してみました。 鍋雑炊みたいで美味しいので、皆さんも是非お試しあれ☆ オマケ http://hinataaoi.ha

    あん肝のリゾット風おじや☆ - 孤独のレシピ
    cipolina
    cipolina 2016/11/14
    わー、おしゃれなリゾット。あん肝自分で料理したことないです。お店で食べるものだと思ってました。汗。ピンクのお皿もカワイイです(*^^*)
  • レシピ 炊飯器で黒糖プリンと黒糖豆乳プリンを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 

    プリンを何度作っても固くなってしまったり鬆がはいってしまったりしてうまくいかないのと、キャラメルソースが上手く作れなかったのですが、炊飯器で黒糖プリンを作ったら上手く行ったので紹介します。 材料(2個分) 卵   1個 牛乳  100CC 黒砂糖 大さじ2(普通のプリンの場合はグラニュー糖) 水   20CCぐらい 作り方 黒砂糖、大さじ1を水20CCと一緒に火にかけ、沸騰させます。冷ますと黒蜜になります。普通のプリンの時はグラニュー糖で蜜を作ります。 卵は泡立て器で完全に混ざるまで混ぜます。多少泡立ってしまっても構いません。 牛乳100CCと黒蜜を入れて、軽く混ぜます。 豆乳プリンの場合は、牛乳の代わりに豆乳を100CC入れます。 炊飯器にセット これをガラスかホーローの入れ物に入れます。 それを電気釜に入れ、プリンカップの肩ぐらいまで水をはります。 その後、炊飯器を保温モードにセットし

    レシピ 炊飯器で黒糖プリンと黒糖豆乳プリンを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 
    cipolina
    cipolina 2016/11/14
    とってもおいしそう♪ 作ってみたいです♪
  • 和栗のスペシャルモンブラン ローソン 新商品 うひょー(≧∇≦) おいしそう♪ - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    天高く馬肥ゆる秋ですねぇ。 馬じゃなく私が肥えつつありますが(ノД`;) まぁ、それだけ美味しいものがべれる時季なのでいいっちゃぁいいんですけどー。 で、今日の気になるコンビニスイーツは、その秋らしさを感じる商品です☆ ローソンの新商品、11/15発売の 和栗のスペシャルモンブラン です! 和栗のスペシャルモンブラン|ローソン ※リンクが切れているのでリンクを削除しました うひょーーーーー(≧∇≦) おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! 相変わらずローソンは美味しそうな写真を載せますね(*´∀`*) これだけで十分美味しそうなんですが、説明文もステキです☆ ムースは栗のムースじゃなく、「和」栗のムースです♪ あえて「和」がつくのですから、普通の栗とはチト違うのでしょう、たぶん☆ さらーに、ホイップクリームとスポンジ、そして濃厚な「和」栗のクリームですよぉ(*´∀`*) またきたっ!「

    和栗のスペシャルモンブラン ローソン 新商品 うひょー(≧∇≦) おいしそう♪ - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)
    cipolina
    cipolina 2016/11/14
    わー、栗好きにはたまりません。買いに行かなくちゃ(*^O^*)