こんにちは 一人食堂です 本日は あん肝のクリームリゾット風おじや を作りました 作り方は 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒めます。 冷や飯、ブイヨン、水、白ワイン、ほぐした舞茸を入れ、米が汁を吸うまで煮たら、生クリーム、ペースト状にしたあん肝、粉チーズを加え弱火でお米が丁度いい固さになるまで加熱 皿に盛り、小麦粉をつけて表面をカリカリに焼いたあん肝を乗せ、とろっとするまで煮詰めたバルサミコ酢をかけたら出来上がり☆ 上に好きなだけ粉チーズをかけて召し上がれ♪ バルサミコはお好みで、かけなくてもOKです٩( ᐛ 普通に生米から煮ても良いのですが、時間がかかるし、中に芯が残ってる感じか苦手なので(僕が)簡単ちょっ早で出来るし、何より美味しくない冷や飯の再利用法として試してみました。 鍋雑炊みたいで美味しいので、皆さんも是非お試しあれ☆ オマケ http://hinataaoi.ha