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  • noteに怯える書籍編集者たち | The Startup

    noteを運営するピース・オブ・ケイクCEO加藤氏に取材した際に「noteは出版社の敵だとは思われたくない。共存できると信じている」とおっしゃっていましたが、後日書籍編集者と事する機会があった際に「noteが脅威すぎてやばい」という話をされていました。 私自身、最近とある雑誌の寄稿依頼があり、それ単体で稼ごうとは思っておらず、PRの一環ということでお受けしましたが、原稿料は12万円程度。同じ内容をnoteで出せば、最低2万円分は売れそうだなと感じました。よって、経済的には雑誌に寄稿することで、収益機会をロスしているという見方ができます。 その雑誌の発行部数は知りませんが、1-2万部はないのではないかと。数千人が読んでくれるかも。とか、普段自分がリーチできない読者層にリーチ出来ると思って(実際に、宣伝会議への寄稿を読んだと言われて、ワンショットコンサルの依頼が来たことがある)寄稿したわけ

    noteに怯える書籍編集者たち | The Startup
  • ゆで卵はもう古い!炭火で作る「焼き卵」が最高にウマい!

    みんな大好き卵料理! 目玉焼きからだし巻き、オムレツ、ポーチドエッグに茶碗蒸し。 数えだしたらキリがない卵料理の数々ですが、中でも「ゆで卵」はメジャー中のメジャーなべ方。 でも「ゆで卵」ってあるのに「焼き卵」って全然聞かなくないですか? しかし!実は「焼き卵」がゆで卵以上に最高なので今日は紹介したいと思います。 「焼き卵」の作り方は簡単。 室温に戻した卵をじっくり炭火で炙るだけ あとは2、30分、コロコロと転がせば完成です。 注意点は、 火力が高いと卵が爆発してしまうことくらいでしょうか できるだけ弱火でじっくり炙っていきましょう。 焼き始めると5、6分もすれば卵が汗をかいてきます。 中の水分が殻を抜けだして溢れてきてるんですね。 ここポイントです。水分が抜けて少なくなるので白身の歯ごたえが増します。 ▲みんな汗かきまくり さらにじっくり炙ると中身が膨張してヒビが入ってきます。 ▲ヒビ

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