タグ

2006年5月12日のブックマーク (2件)

  • 中華?イタリアン? ナポリタン焼きそばを食べてみた (2006年5月11日) - エキサイトニュース

    以前、和ともイタリアンともいえそうな稲庭うどんのパスタべてみたが、またまた心惹かれる商品を発見。その名も「ナポリタン焼きそば」。 製造元はマルちゃん焼きそばでおなじみの東洋水産。というだけで、なんだか味も期待できそうではないか。近所のスーパーで見つけたのでさっそく購入して作ってみた。作り方は普通の焼きそばと同様でいたって簡単。炒めてソースを絡めるだけ。具にベーコンやピーマンを使うとナポリタンらしくなる。ササッと仕上げていざ試。 とりあえず出たのは、「ウマイ〜!」のひとこと。当においしい。ケチャップ味のソースが懐かしい感じなのも嬉しい。しかも見た目も味もしっかりナポリタンなのに、やっぱりちゃんと焼きそばなのだ。独特の麺の感が焼きそばをべていることを実感させてくれる。 それにしてもこの組み合わせは絶妙。そこで製造元である東洋水産の担当の方に、ナポリタンソースと焼きそばという組み合

    中華?イタリアン? ナポリタン焼きそばを食べてみた (2006年5月11日) - エキサイトニュース
    clapon
    clapon 2006/05/12
    おいしそうー!探して作ってみたい。
  • :デイリーポータルZ:夜明け前が一番暗いって本当か

    落ち込んでいる人を励ます言葉の一つに”夜明け前が一番暗い”というのがある。 お先真っ暗だと悲観する者に、明るい未来を想像させるこの言葉に救われたという経験をお持ちの方もいるだろう。 確かにすてきな言葉だ。 けれども、はたしてこれは客観的事実なのだろうか。 つまり、夜が一番暗いのは当に夜明けの前なのかということだ。 実際に夜明けを待ちながら、確かめてみた。 (工藤 考浩) 一番暗いのはいつなんだ 志望校に合格できずに、やむなくすべり止めの学校に通い始めた皆さん、落ち込んでますか! 社勤務から地方の営業所へ左遷された皆さん、落ち込んでますか! ゴールデンウイークも終わり、五月病も番のこの時期、皆さん、落ち込んでますか! けれど、なにかと世知辛い昨今、そうそう落ち込んでばかりもいられない。 そこでお出ましなのが「夜明け前が一番暗い」という励ましの言葉。 今が一番暗い時だから、ほらもうすぐ夜

    clapon
    clapon 2006/05/12
    こういうの大好きw 実験の仕方が面白いし、写真がいい!