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2017年12月18日のブックマーク (3件)

  • ブコメしてる人達って人なのか?

    実はAIなのかな?って思うときがある。 人なら、どんな人達なのか検討もつかない。 すごいエリートが、いっぱいいそう。 でも、逆に社会の底辺だけど口だけすごい人もいそう。 ちなみに私は28歳独身の派遣社員です。 底辺寄りですけど、頑張ります。

    ブコメしてる人達って人なのか?
    clapon
    clapon 2017/12/18
    宇宙人だけど?
  • ビットコイン、チューリップ・バブルを超えて未知の領域へ : 市況かぶ全力2階建

    業務停止命令のみんなで大家さん、速攻で執行停止決定を勝ち取り転倒しかけた自転車をしぶとく漕ぎ続けることに成功

    ビットコイン、チューリップ・バブルを超えて未知の領域へ : 市況かぶ全力2階建
    clapon
    clapon 2017/12/18
    なんでもそうだけど、「こうしたら儲かる」っていう話がおおっぴらに言われるようになった時点でそれに乗っかっても、もう遅くてただのカモ。
  • 関東のうどんの讃岐化現象に歯止めを

    先日広島にいって昼飯にうどんをべた。やわらかい麺、透明のおつゆ、甘い油揚げ。とりたてて誉めるところはないがすべて良かった。 それでしばらくうどんにハマってゆでうどんを家でべているのだけど、どれもこれもあまりにも讃岐だ。コシ!!!コシっす!!!とぐいぐいしている。 元々の関東のうどん文化を知らないけど、美味しんぼの廉価版のコラムで読んだ記述によると「うどんというのは元来こねた小麦粉をにゅるにゅると押し出しゆでただけのもので昨今のようなコシなどなかった」と記されている。 関西はうどん文化があるから讃岐王国の勢いには飲まれずに済んでいるようだが、関東のうどんは完全に征服されているのではないか。KAGAWAキングダムに。やわらかくやさしいうどんの復権はないのか。

    関東のうどんの讃岐化現象に歯止めを
    clapon
    clapon 2017/12/18
    広島のやおいうどんが食べたい〜。関東ではなかなかないんだよね。福岡うどんはときどき見る。関東のうどんはつゆが違うし別の食べ物だー。風邪をひいたときにお母さんが作ってくれた柔らかいうどん…