黒色中国 @bci_ 色々あって、また旅に出た。最近、ツイッターに身が入らないのはそのせいだ。旅の報告は、後日連投するけど、実は今回の旅は少し面倒なもので、同行する中国人の段取りが悪くて、本来なら既に出発していたはずなのに、現在、中国某所でずっと出発を待っている。その間にあったことを少し書こうと思う。 pic.twitter.com/yWhUUZmfAO 2018-06-18 20:56:53
カクテルやサワーのおともに、から揚げやてんぷらのアクセントとして、さりげなく添えられているレモン。味や香りを引き立たせてくれる万能なレモンなのに、いつも同じ切り方になっていませんか? そこで今回こだわりたいのは、レモンの「見た目」。フルーツの飾り切り第一人者である、平野泰三先生に協力いただき、お酒の見た目をアップさせるレモンのカッティング方法を教わりました。カット方法を少し変えるだけで、華やかさが一気に増すうえ、簡単にオシャレに変身! さっそくそのカッティング技術を教えていただきましょう! 果汁が搾りやすい、基本のくし形切り 果汁が搾りやすくなる「くし形切り」は、お店でもよく見られるベーシックなもの。「しっかりと皮を残しているので、最終的に果汁を搾る際も指先を汚さずに済むベーシックなカット方法です」と平野先生。さっそく切り方を教えてください! レモンの果汁を搾りやすくするため、切る前にレモ
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