生野菜なのにコクがあってクリーミーなアテはいかがっすか〜( ´ ▽ ` )? 今回紹介するのはアボカドカップです。 先日の冷やしピーマンもそうですが、どんだけ簡単なんじゃいっ!という一品です。 www.hashimo123camp.net 酒のアテにぜひどうぞ~っ。 材料(2人前) アボカド:1個 卵黄:2個 金ゴマ:適量 ユッケダレ(以下の※を混ぜる) ※醤油 小さじ2 ※ゴマ油 小さじ1 ※ニンニクのすりおろし 適量 作り方 先にユッケダレを作ります。材料に記載の醤油とごま油とニンニクのすりおろしを混ぜるだけです。 香りが良いので作ってるそばからお腹がすいてきますよ( ´ ▽ ` )。 出来上がったタレは横において、次はアボカド🥑を縦に半分子します。 タネを取り除いたら、そこに卵黄を落とします。 卵黄の上から金ゴマを振って、最後にユッケダレをかけたらアボカドカップの出来上がり〜。 卵
![手軽にアテをもう一品。アボカドカップのおすすめ。 - 登山やキャンプや日々のこと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f32aecebcf3275774cec8a3d05427f5588bfb43b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhashimo123%2F20191005%2F20191005121507.jpg)