みんなは「馬刺し」って食べたコトある? 筆者は、随分と昔に食べたっきりだが、今でもそのウマさが忘れられない。 タレにさっと通して、口に含むと何とも言えず爽やかで。 肉とは思えない歯触り。 それは、まるでサーモンのような。 知覚しようにも、すぐに解けてしまう。 魔法と見間違うくらい、芳醇であった。 つまり。 僕は、この経験以降ウマが大好きになってしまった! そりゃあもう、食べてはなるまいと誓えるほどに。 そこで、気軽に立ち寄れる競馬場を中心に、 デートでも使えるウマいミニ情報をお知らせッ! これを読んで、もっと競馬を好きになろう。 ウマにも色々 競馬に出場できる馬は、サラブレッドといいます。 これは、軽種馬(ケイシュバ)と呼ばれる個体で、 みんなもよく知る細っこい身体をしている。 サラブレッドは、速く走ることに特化している分、重い物はNG。 騎手が低身長・低体重が求められるのは、このためだ。