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2011年2月23日のブックマーク (1件)

  • 簡単大根もち レシピ 吉田 勝彦さん|みんなのきょうの料理

    ・大根 4cm *鬼おろしですりおろして110g。分量きっちりの長さだとすりおろしづらいので、2倍くらいの長さを準備し、半分まですりおろすとよい。 【A】 ・白玉粉 50~100g *大根おろしの水分量によって加減する。つくり方3で混ぜ合わせるときに、耳たぶくらいの堅さになるように分量を調節する。 ・塩 一つまみ ・干しえび (水で戻してみじん切り) 5g ・細ねぎ (小口切り) 2分 【B】 ・めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2 ・水 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・ねぎ (白い部分/せん切り) 5~6cm ・赤とうがらし (種は除く) 1 *あれば。 ・サラダ油 大さじ1

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