2022年02月23日 公開 元警察官という異色のキャリアを持つ、オーナー兼バリスタの濵田さん。スペシャルティコーヒーに出会い、奥深さを知り、コーヒーを一生の仕事にしたいと決意されたそうです。 その後、世界的に有名なカフェや喫茶店でエスプレッソの抽出技術を学び、ここ福津でお店をオープンしました。 “From seed to cup”(豆からカップまで)の理念の下、グアテマラ・ホンジュラスのコーヒー農園へ赴き、自分自身の目で確かめた豆のみを焙煎。珈琲の香りが店内に広がります♪ 珈琲をより美味しく演出してくれるこだわりの器で、至極の一杯を届けています。 浅煎りの「ニーチェ」(¥780/100g)。花やベリー系の果実味の風味が特徴です。 自宅で飲む時は、お湯に対して8%のコーヒー豆を使用し淹れると、美味しくいただけるそうですよ☆ 福津産の苺がキュートな『苺ジュラ』(680円)は、苺ミルクのまろや