こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、インスタントラーメンをアレンジして作る「鶏むねラーメン」を紹介します。 筋トレ後、もしくは昨日は筋トレ頑張ったなあってとき、鶏むね肉でタンパク質を補給したい、でもラーメンも食べたい……。そんなときに作るのが、この1杯です。 鶏むね肉をラーメン、野菜と一緒に鍋に放り込むだけでは、パサついてイマイチ美味しく食べられません。そこで、鶏むね肉に片栗粉をもみこんで、つるつるの「水晶鶏」にしてからトッピングしてみてください。ひと手間で家ラーメンが激ウマになりますよ。 筋肉料理人の「鶏むねラーメン」 【材料】1人分 鶏むね肉 1枚(300g) インスタントラーメン(スープ付きの袋麺、味はお好みで) 1人分 もやし 1袋 乾燥きくらげ 4g 水 適量(鶏むね肉茹で用+ラーメン用) おろしにんにく 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/4~お好みで 刻みねぎ 適量 (A) 片